Мифы о российских шинах


В этой статье нам бы хотелось развеять миф о качестве продукции отечественных производителях шин.

Первый миф, что по определению российские производители не в состоянии сделать конкурентоспособные на рынке автопрома шины.

Это глубокое заблуждение. На российских заводах, выпускающих шины установлено оборудование, оснащенное передовыми технологиями. На всех заводах ручной труд – забытое прошлое, весь персонал работающий на подобных предприятиях лишь обслуживают машины и следят за правильностью работы техники.

Второй миф заключается в том, что в России не умеют разрабатывать шины. По этому поводу можно сказать, что технологии разработки, к примеру, шин производителя GoodYear и отечественных Ярославского и Кировского шинных заводов, то они в принципе одинаковые.

Третий миф: отечественные шины изготавливаются из низкого качества сырья.Что ж, это так и остается мифом.

Стоит сказать лишь, что:
1. У российских производителей, так же, как и у зарубежных доля натурального каучука в шинах варьируется в пределах 10-20%.
2. Что касается искусственного каучука, то многие из зарубежных производителей закупают его ни у кого иного, как у России, хотя бы взять тот же Michelin.

Четвертый миф заключается в утверждении, что иностранцы сильно обгоняют Россию в технологиях.

Чтобы доказать безосновательность этого утверждения достаточно лишь упомянуть, широку рекламируемую технологию двухслойной резины протектора. Ярославский шинный завод использует эту технологию уже около 5 лет, а в Воронежском шинном заводе и вовсе уже давно используется четырехслойный протетор.

Таким образом, мы развеяли мифы о качестве шин отечественных производителей. Поэтому можно смело выбирать летние шины и не гнаться за зарубежными производителями, выбирая зимние шины и уж точно не задумываться о качестве при выборе российских грузовых шин .

Купить АКБ в городе Саратов можно в Поволжской Аккумуляторной Компании.